427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте! Мне необходима консультация юриста. 02.12.2014 г. потерпевшей( моя бабушка) была проведена амбулаторная операция(удаление полипов в толстом кишечнике) в следствии чего 04.12.2014 была повторная экстренная операция причиной которой как сказали потерпевшей "запустили воздух" что не является причиной операции, по телефону с бабушкой я выяснила что ей не ушили кишечник "там мне дырочку оставили и попал воздух". В следствии безграмотных действий врачей она была переведена в гнойное отделение с диагнозом "подкожный перитонит"- что в корне не правильно не бывает такого перитонита он бывает местный, распространенный и тотальный ( развивается СЕПСИС)- причиной как я полагаю явилось причиной смерти. ей попросту не ушили кишку. Вторая операция была проведена эндоскопическим методом что тоже не является верным решением при таком осложнении. третья операция была 8.12.2014 они решили все таки сделать полостную операцию в ходе которой была удалена часть кишки и чистки брюшной полости. 12.12.14 была 4-ая операция причину которой нам до сих пор неизвестна .16.12.2014г она умерла. в заключении написано: умерла от перитонита, острые сосудистые болезни кишечника. Но от перитонита не умирают умирают от их последствий это СЕПСИС. В известность родственников об проведении операций не ставили и не уведомляли при личном посещении больницы её родной сестры. Как добиться возбуждения уголовного дела в отношении допустивших такие ошибки медиков, какие для этого следует предпринять действия?

    Серебрякова Ксения Павловна 26 июня 2015, 10:21

  • Ответ эксперта

    1 июля 2015

    Для того, чтобы инициировать процесс  возбуждения уголовного дела, необходимо обратиться с заявлением о совершенном преступлении в следственный комитет РФ по месту совершения преступления.

    Можно также, аналогичное заявление подать в прокуратуру, тоже по месту совершения преступления.

    Я рекомендую вам получить историю болезни вашей бабушки, и обратиться к судмедэксперту, с целью выяснить целесообразность врачебных действий.

    В делах данной категории очень сложно доказать вину врачей, по той причине, что история болезни и все отчетные документы находятся у врачей и они сами их составляют. 


    Средняя оценка: 4.33 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты