427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Оборона и безопасность

    Здравствуйте, меня хотят призвать на военные сборы.я работаю в охранном агентстве,помимо этого плачу кредит и мои уход может повлечь просрочку.что делать в этой ситуации?

    парахневич игорь витальевич 26 июня 2015, 15:07

  • Ответ эксперта

    7 июля 2015

    Здравствуйте. На период прохождения воинской обязанности за Вами должно быть сохранено место постоянной работы с выплатой вам среднего заработка, что предусмотрено ст. 6 Федерального Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.05.2015) "О воинской обязанности и военной службе". При этом, исходя из Постановления от 1 декабря 2004 г. № 740 о порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" компенсация расходов, связанных с выплатой заработка, лицам, проходящим военную службу, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Министерству обороны

    Российской Федерации. В случае неявки гражданина в место и время, указанные в повестке военного комиссариата о призыве на военные сборы, без уважительных причин военный комиссар принимает все необходимые меры по его призыву и доставке к месту проведения военных сборов. При необходимости для этих целей в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" привлекаются органы внутренних дел (Постановление Правительства РФ от 29.05.2006 N 333 (ред. от 28.10.2013) "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности" (вместе с "Положением о проведении военных сборов") Вы не указали, каким образом осуществляется выплата кредита. В том случае, если сумма кредита списывается ежемесячно с Вашего счета, открытого в банке, рекомендую Вам уточнить в банке, а также комиссариате каким образом, можно осуществлять оплату кредита в автоматическом порядке за счет средств, компенсируемых Вам на период прохождения военной службы в связи с сохранением за Вами рабочего места и среднего заработка. Возможно Вам будет необходимо подписать дополнительное соглашение к кредитному договору.


    Средняя оценка: 5 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты