427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Я проживаю в многоэтажном доме на 6 этаже. В доме функционирует лифт, однако управляющая компания ограничивает его работу с 11 часов вечера до семи часов утра. Объясняя свои действия тем, что им не удобно контролировать работа лифта в ночное время. Законно и это? И какими нормами жилищного права регламентируются их действия?

    КАРПОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ 27 июля 2015, 08:31

  • Ответ эксперта

    9 августа 2015

    Согласно п. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

    В случае ненадлежащего оказания указанных услуг собственники помещений вправе обратиться с претензией в управляющую организацию, а также с требованием произвести перерасчеты платы за лифт, т.к. услуга вам не оказывается в полном объеме.

    Далее, возможно обратится жалобой в жилищную инспекцию, органы Роспотребнадзора.

    Кроме того, возможно провести общее собрание жильцов дома по вопросу о функционировании лифтов круглосуточно, в том числе, и в ночное время. Порядок организации и проведения общего собрания собственников жилья регламентируется Жилищным кодексом РФ.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты