427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    Здравствуйте, я хочу создать сайт, посвящённый, аниме и манге - это японская анимация и комиксы. Жанр этот очень популярный, и мне бы хотелось извлекать прибыль от трафика сайта, размещать рекламу, но не продавая контент. Скажите пожалуйста, кому в таком случае писать : автору? издателю или другому обладателю прав? Я читала, что это называется смежными правами, тогда как поступить мне? Сколько будет стоить, в среднем, цифровая лицензия, с учетом получения прибыли от трафика и без учета монетизации трафика?

    Виктория Граф 27 июля 2015, 19:54

  • Ответ эксперта

    9 августа 2015

    В данном случае, скорее приходится говорить об авторском праве и применению подлежит, как видится мне, ст.1276 ГК РФ "свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения"

    Согласно данной статьи допускаются без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение и распространение изготовленных экземпляров, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведения изобразительного искусства или фотографического произведения, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, если изображение произведения является основным объектом использования или изображение произведения используется в целях извлечения прибыли.

    Допускается свободное использование путем воспроизведения и распространения изготовленных экземпляров, сообщения в эфир или по кабелю, доведения до всеобщего сведения в форме изображений произведений архитектуры, градостроительства и произведений садово-паркового искусства, расположенных в месте, открытом для свободного посещения, или видных из этого места.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты