427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Добрый день!Прошу помочь в вопросе раздела имущества.Имеет ли жена право требовать у мужа раздела дома после развода в следующей ситуации.Дом куплен мужем совместно с его матерью после продажи дома,полученного мужем в наследство от его отца.Жена в данном домовладении не прописана,в ее собственности имеется жилой дом,где она прописана вместе с ребенком,то есть жилищный вопрос у жены разрешен.Однако,от жены поступило требование на часть дома мужа.Как решается данная ситуация?Заранее спасибо!

    Стасенко Мария Сергеевна 31 июля 2015, 17:56

  • Ответ эксперта

    15 августа 2015

    Согласно ГК РФ, а также СК РФ. Имущество нажитое в браке является совместным и подлежит разделу при разводе. В некоторых ситуациях удается признать имущество личным имуществом супруга. Однако это зависит от многих деталей и трудно доказывается в суде.

    Исходя из указанной  в вопросе ситуации – квартира полученная мужем от отца в порядке наследства является его личной собственностью. Однако в случае продажи данной квартиры и покупки новой есть множество нюансов, которые могут перевести личное имущество в разряд совместно нажитого – так, например, имеет значение стоимость новой купленной квартиры – если стоимость превышает средства, полученные от продажи старой квартиры, то с очень большой вероятностью суд признает новую квартиру совместно нажитой. В любом случае, советуем Вам найти юриста для представления Ваших интересов в суде.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты