427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Общие вопросы гражданского права

    Здравствуйте. Суд постановил мне выплатить в совокупности более 600 000 рублей по потребительским кредитам(более полугода назад) попадаю ли я под банкротство физических лиц, и какие действия мне предпринять? ( Собственности не имею, на иждивении 2 несовершеннолетних ребенка и я вдова)

    Иванова Северина ефимовна 4 августа 2015, 09:50

  • Ответ эксперта

    2 сентября 2015

    Добрый день!

    Изменения в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» относительно банкротства граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателя, вступят в законную силу с 1 октября 2015 года.

    В соответствии с нормами, которые будут введены в действие с вышеуказанной даты, правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

    Признаки банкротства гражданина: 1) требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей; 2) указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Законом предусмотрены следующие процедуры банкротства, вводимые в отношении гражданина: реструктуризация долгов, реализация имущества и мировое соглашение.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты