427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Здравствуйте. Возник следующий вопрос: в течение года (май 2015) мной было совершено административное правонарушение 7.27. Мелкое хищение. Могу ли я получить лицензию на гладкоствольное оружие, при наличии такого правонарушения?

    Измайлов Евгений Владиславович 8 августа 2015, 22:19

  • Ответ эксперта

    23 августа 2015

    Общие основания для отказа в выдачи лицензии на приобретение оружия установлены ч. 20 ст. 13 Федерального закона «Об оружии». В силу п. 5 ч. 20 ст. 13 данного Закона лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

    Административное правонарушение предусмотренное ст. 7.27 КоАП – мелкое хищение – относиться к правонарушениям в области охраны собственности (ст. 7.27 КоАП включена в соответствующую главу КоАП). Кроме того, в Вашем случае отсутствует повторность. Оснований для отказа в выдачи лицензии на приобретение оружия, исходя из Вашего, вопроса не усматривается.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты