427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, нарушаем ли мы закон о целевом использовании земли, если у нас Гос.Акт на право постоянного использования земли в котором указано, что землю дали для рынков., а наше предприятие переименовано в торговые комплексы и и в перечне розничных рынков нас нет. Мы живем в Крыму г.Феодосия.К сожалению, еще до конца не изучили Российское Законодательство.заранее спасибо.

    Самойчук Юлия 12 августа 2015, 10:09

  • Ответ эксперта

    1 сентября 2015

    Здравствуйте! Действительно законодательством РФ предусмотрена ответственность за нецелевое использование земли. В частности, ч.1 ст.8.8 КоАП РФ установлено, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа Согласно пункту 2 статьи 37 Градостроительного кодекса РФ применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Пунктом 4 указанной статьи определено, что основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных 

    предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования. Согласно пункту 1 статьи 7 Закона Республики Крым от 31 июля 2014 года №38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» разрешенным использованием земельных участков признаются виды функционального использования земельного участка в пределах его целевого назначения, определенные документами, подтверждающими право на земельный участок, землеустроительной и градостроительной документацией, утвержденной в установленном порядке до вступления в силу Федерального конституционного закона. Исходя из анализа вышеуказанных норм права, я считаю, что функциональное использование Вами земельного участка не меняется, так как, по сути, торговый комплекс и рынок имеет одно назначение, одни и те же цели. Соответственно, Вы не нарушаете законодательства РФ.


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты