427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право социального обеспечения

    Здравствуйте , меня интересует такой вопрос Есть единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью если ребенок инвалид , а если ребенок с ВИЧ но у него нет инвалидности , мы можем получить такое пособие ?

    Рахман Виктория Евгеньевна 12 августа 2015, 12:33

  • Ответ эксперта

    1 сентября 2015

    Здравствуйте! В соответствии с частью 2 статьи 12.2 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка. При этом, согласно пункту 11 приказа Минтруда России от 29 сентября 2014 г. №664н Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии у

    ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка. Так в частности, к таким критериям может относиться ограниченность в способности к самообслуживанию; способности к передвижению; способности к ориентации; способности к общению; способности контролировать свое поведение; способности к обучению; способности к трудовой деятельности. При этом, к заболеванию вызывающую стойкое нарушение функций организма относится болезни, вызванные ВИЧ. Соответственно, при решении соответствующих органов о признании ребенка инвалидом при наличии у него ВИЧ, Вам полагается единовременное пособие при передаче ребенка.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты