427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    Подскажите, можно ли разместить ветеринарную клинику в многоквартирном доме в нежилом помещении? Жильцы подали жалобу в Прокуратуру. Единственным основанием для запрета деятельности является п. 4.10 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные", но данный пункт носит рекомендательный характер. При этом СНиП, утвержденный приказом от 24.12.2010г., как содержащий правовую норму, но не опубликованный и не прошедший государственную регистрацию в установленном законом порядке, вообще не подлежит применению. ые доводы и вынесли запрет на деятельность клиники. Помогите разобраться!

    Мазина Анна Валерьевна 26 августа 2015, 13:44

  • Ответ эксперта

    7 сентября 2015

    Действительно, в соответствии с п.4.10 СНиП 31-01-2003, в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать рентгеновские кабинеты, а также помещения с лечебной или диагностической аппаратурой и установками, являющимися источниками ионизирующего излучения, превышающего допустимый уровень, установленный санитарно-эпидемиологическими правилами, ветеринарные клиники и кабинеты.

    Обустройством ветеринарной клиники могут нарушаться права жильцов, например, повышенным уровнем шума и т.д. Для утверждения обратного необходимы заключения соответствующих экспертных и контролирующих органов.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты