427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    Здравствуйте. Моя машина застрахована по КАСКО в СК от 30.08.2014г. В июле месяце заметила на правом крыле автомобиля вмятину, обратилась в СК, но мне отказали, т.к. не была представлена справка из ГАИ. В отказанном письме было указано, что если в течение месяца представлю документ, дело будет рассмотрено заново, однако после представления справки мне СК вновь отказывает, ссылая на то, что они уже рассматривали данное дело и по нему был отказ (После получения справки из гаи у нас поменялась дата обнаружения повреждения, то есть изначально в СК я указывала месяц июль, а в справке от ГАИ указала текущий месяц обращения - август). Подскажите, правомерен ли отказ СК в данном случае? 30.08.2015г. истекает срок действия каско в данной СК. могу ли после истечения срока полиса направить им претензию? Спасибо.

     27 августа 2015, 14:35

  • Ответ эксперта

    6 сентября 2015

    Для оценки правомерности отказа страховой компании в страховой выплате необходимо проанализировать правила КАСКО данной страховой компании в части порядка представления документов и получения страховой выплаты.

    Вместе с тем, представляется, что требование страховой компании о представлении справки из ГАИ может быть обусловлено наличием повреждений такого рода, для получения страховой выплаты по которым требуется представление документального подтверждения.

     С претензией вы вправе обратиться в любое время до истечения срока исковой давности (2 года).

     Следует отметить, что с учетом представления вами документов с разными датами существует вероятность обращения страховщика в правоохранительные органы по факту представления подложных документов с целью получения страховой выплаты.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты