427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, при каких условиях будет действовать доплата молодому специалисту в образовательном учреждении для принятых педагогов, если дата выдачи диплома в пределах пяти лет, но работник сразу после учебы не пошел работать по специальности. Имеем ли мы право доплачивать такому молодому специалисту, или только тем, кто пошел работать сразу после учебы по специальности? Спасибо.

    Черных Наталья Владимировна 3 сентября 2015, 09:06

  • Ответ эксперта

    18 сентября 2015

    Молодым педагогам у нас в стране положена единовременная денежная выплата как молодым специалистам. Единовременная денежная выплата молодым специалистам – это региональный вид выплаты. О наличии такого вида выплат в Вашем регионе Вам необходимо узнать в тех ведомствах, которые за это отвечают (в данном случае это департаменты образования).

    Я поясню на примере Москвы.

    Согласно постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 года № 1002-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 года N 172-ПП" (введен в действие 19 января 2008 года) государственным образовательным учреждениям, подведомственным Департаменту культуры города Москвы, начиная с 19 января 2008 года при установлении статуса "молодой специалист" необходимо руководствоваться следующим: молодыми специалистами считаются лица не старше 35 лет, непосредственно (не позднее трех месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования) после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования (независимо от формы получения образования) поступившие на работу по специальности (педагогической либо при соответствии профиля педагогической деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе), при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), учителя начальной школы независимо от объема педагогической нагрузки.

    Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет.

    Статус молодого специалиста, установленный по правилам, действовавшим до 19 января 2008 года, действует до истечения трехлетнего срока, исчисленного с даты окончания лицом, имеющим статус молодого специалиста, образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования.

    Таким образом, если молодой педагог вышел на работу позднее вышеуказанного срока, то и права на единовременную денежную выплату он иметь не будет.

    Согласно п.8.2 Постановления Правительства Москвы от 23.03.2004 № 172-ПП "О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы" статус молодого специалиста в некоторых случаях может быть продлен на срок до трех лет.

    Согласно приказу Департамента образования г. Москвы от 27.01.2005 № 28 "Об установлении доплаты молодым специалистам" с 1 января 2005 г. молодым специалистам установлена 15-процентная доплата к ставке заработной платы (без учета дополнительной нагрузки) молодого специалиста для компенсации 50% стоимости проездного билета.

    Ранее Постановлением Правительства Москвы от 23.03.2004 г. № 172-ПП были внесены изменения в Постановление Правительства Москвы от 15.01.2002 г. за № 36-ПП "Об установлении надбавок и доплат педагогическим работникам государственных образовательных учреждений г. Москвы".

    Однако, Постановление Правительства Москвы от 15.01.2002 № 36-ПП "Об установлении надбавок и доплат педагогическим работникам государственных образовательных учреждений г. Москвы" утратило силу 1 марта 2015 года в связи с принятием постановления Правительства Москвы от 29.10.2014 № 640-ПП.

    Помимо этого, определенные надбавки предусмотренеы Постановлением Правительства Москвы от 19.07.2005 № 523-ПП "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы" (вместе с "Отраслевыми условиями оплаты труда отдельных категорий работников государственных учреждений города Москвы", "Перечнем законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих условия оплаты труда в отраслях", "Перечнем правовых актов Мэра и Правительства Москвы, утративших силу с 1 августа 2005 года") также были отменены вышеуказанным постановления Правительства Москвы от 29.10.2014 № 640-ПП.

    Помимо вышеизложенного, доплачивать Вы не только можете, но и обязаны молодому специалисту за сверхурочную работу (ст.152 ТК РФ), за работу в выходные и нерабочие праздничные дни (ст.153 ТК РФ), за работу в ночное время (ст.154 ТК РФ) и т.д.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты