427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    на моем земельном участке самовольно спилили деревья и разровняли площадь для стройки , после моего возмущения пообещали что выкупят участок в ближайшее время , прошел год, участок не выкупили , а недавно сказали что стройка замораживается до следующего лета . могу ли я потребовать компенсацию за деревья и сбитые для межевания метки.

    парфенова светлана витальевна 14 сентября 2015, 15:28

  • Ответ эксперта

    5 октября 2015

    Вы вправе обратиться по данному факту в полицию. Статьей 7.17. Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривается ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба.

    Следует учитывать, что Вам необходимо будет доказать, что деревья не были бесхозяйными, являлись Вашей собственностью. Доказательствами могут служить документы подтверждающие Ваше право собственности на земельный участок, фото, видеозаписи, показания свидетелей.

    Если указанные Вами факты будет установлены и вынесено постановление о привлечении к административный ответственности,  впоследствии вы будете вправе обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском о возмещении убытков. При этом Вам необходимо будет доказать размер убытков. 


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты