70596027Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте. Проблема такая :мы работали в кондитерской фирме. С сентября начались задержки по заработной плате. Зарплата выплачивалась маленькими частями и директор обещал к новому году выплатить все долги. Новый год прошел,денег мы так и не увидели.и это при том что у нас очень дорогие заказные торты и заказов было полно. Мы по-глупости не увольнялись,боялись, что тогда совсем денег не увидим. На данный момент никто из нас уже там не работает, нам всем фирма должна денег, всем разные суммы, от 30000 до 100000 р. Устроены мы все были официально, и записи в трудовых есть, вот только зарплата черно-белая. По договору у нас неполный рабочий день и зарплата 5600, а на деле мы работали по сменно по12 часов и оплата была почасовая от 120 до 170 рублей за час в зависимости от категории. Мы и в прокуратуру писали и в трудовую инспекцию, фирму обязали выплатить нам белую зарплату и на этом все. Подскажите, есть ли возможность получить наши деньги в полном объёме через суд?

    Резникова Евгения Андреевна 15 сентября 2015, 05:17

  • Ответ эксперта

    7 октября 2015

    В соответствии с ч.1 ст.392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением трудового спора о невыплате заработной платы в течение трех месяцев с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его права.

    О нарушении права вы должны были узнать не позднее последнего дня работы у работодателя, так как именно в этот день с увольняемым работником должен быть произведен полный расчет.

    Исходя из описанной в вопросе хронологии, этот срок уже давно истек, поэтому при обращении в суд имеется риск отказа в удовлетворении требований при заявлении ответчиком о пропуске срока на подачу иска.

    Дополнительно обращаю внимание, что доказывание в суде размера заработной платы с учетом ее «серой» части может быть сопряжено со значительными трудностями.

    Если, как вы указываете в вопросе, в рамках проверки инспекцией по труду были установлены факты выплаты «серой» зарплаты, это может помочь вам, однако для суда нет доказательств, имеющих заранее установленную силу, поэтому при наличии сомнений в размере реальной заработной платы он может отказать в ее взыскании в данной части. 

    С учетом вышеизложенного оцениваю перспективу взыскания задолженности по заработной плате в судебной порядке как незначительную. 


    Средняя оценка: 4 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты