427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравстуйте у меня такой вопрос у меня произошла такая проблема на улице в результате конфликта с одним человеком произошла драка в результате чего я сломал целюсть человеку до этого этот человек ввел себя неадекватно высказывал в мою сторону ненормативную лексику в результате чего я нанес один удар в челюсть.Прошел месяц после этого конфликта я уже думал все успокоилось но нет меня вызвали в отдел полиции.заявление было написано более месяца назад могут ли мне что то сделать и как мне лучше поступить и что делать дальше.Заранее спасибо за помощь.

    Васильев Андрей Александрович 7 октября 2015, 19:52

  • Ответ эксперта

    10 октября 2015

    К сожалению, из Вашего вопроса нет самой главной информации, которая позволила бы ответить на вопрос «как лучше поступить и что делать дальше». А именно, если Вы посетили отдел дознания полиции, куда Вас вызывали, то дознаватель должен был уведомить Вас, в чем Вас подозревают, т.е., в совершении какого преступления. Либо это ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья), либо ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

    Если у потерпевшего был обычный перелом челюсти, то с большей степенью вероятности Ваши действия будут квалифицированы по ст. 115 УК РФ. А если перелом был со смещением костей челюсти – по ст. 112 УК РФ. Степень тяжести телесных повреждений определяется по заключению судебно-медицинской экспертизы.

    Рекомендую Вам обратиться к квалифицируемому адвокату, желательно специализирующемуся на защите по уголовным делам. При этом поясняю, что противоправное поведение потерпевшего не является основанием для рассмотрения вопроса о наличии состояния необходимой обороны, однако является смягчающим обстоятельством и учитывается судом при назначении наказания.


    Средняя оценка: 4.83 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Тер-Акопов Георгий РубеновичТер-Акопов Георгий Рубенович
Председатель коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнёры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты