427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    В отношении должника - застройщика возбуждено конкурсное производство. С участием созданного ЖСК привлеченному к делу в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований по заявлению конкурсного управляющего к департаменту имущественных отношений арбитражным судом заявление К/У удовлетворено - признан незаконным отказ департамента имущественных отношений, выразившийся в письме, департамент обязали изменить вид разрешенного использования спорного земельного участка и обязали департамент внести изменения в договор аренды земельного участка, для последующей оценки прав застройщика и передачи незавершенного строительством дома в ЖСК. Департамент препятствует государственной регистрации права на земельный участок и на объект незавершенный строительством. Как получить исполнительный лист конкурсному управляющему на решение суда и как заинтересованное лицо ЖСК должно себя вести в этой ситуации?

    Курников Олег Борисович 9 октября 2015, 08:29

  • Ответ эксперта

    30 октября 2015

    Добрый день!

    1. Согласно ст.319 АПК РФ, исполнительный лист выдаётся судом, принявшим соответствующее решение. Таким образом, для получения исполнительного листа конкурсному управляющему следует обратиться в суд, который рассматривал дело о признании незаконным бездействия Департамента имущественных отношений. При этом по выбору взыскателя (конкурсного управляющего) суд может либо выдать исполнительный лист ему лично (для последующего обращения в Службу судебных приставов),  либо обратиться в Службу судебных приставов самостоятельно.

    2. В силу п.3 ст.319 АПК РФ, исполнительный лист может быть выдан только взыскателю. Следовательно, ЖСК в данном случае не может самостоятельно обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа. Поэтому мы можем посоветовать ЖСК обратиться к арбитражному управляющему с просьбой подать в суд заявление о выдаче исполнительного листа. 


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты