427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста работаем сторожем ГСМ по договору. У зав. ГСМ получилась недостача она спокойно уволилась, а через 2месяца пришел приказ с нас высчитать средний заработок за недостачу. Хотя к топливу мы не какого отношения не имеем. Материальная ответственность подписана за сохранение имущества, про топливо не слова . Что нам делать?

    Ермохина Мария Юрьевна 15 октября 2015, 08:26

  • Ответ эксперта

    26 октября 2015

    К обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

    Согласно ст.245 ТК РФ по договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу.

    В Вашем случае необходимо установить факт законности заключения с работниками договора о коллективной (бригадной) ответственности и реальный допуск их к работе с материальными ценностями, в частности, с ГСМ.

    Если работники, привлеченные работодателем к материальной ответственности, в силу специфики своей трудовой функции не были допущены к работе с ГСМ, удержание с работников среднего заработка является неправомерным.

    К сожалению, при отказе работодателя добровольно возвратить удержанную сумму придется обращаться в суд.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты