427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: Сотрудница в январе 2016 года должна уйти в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком. При этом в октябре-ноябре 2015г. на 1,5 месяца хочет взять отпуск по уходу за ребенком – сыном сестры мужа (без получения пособия). При этом мать ребенка официально находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получает пособие. Если такая сотрудница может взять отпуск по уходу за ребенком без назначения пособия, то какие документы она должна предоставить работодателю? Может ли такая сотрудница воспользоваться правом замены лет при расчете размера своего пособия по беременности и родам, т.е. вместо 2014-2015гг. взять для расчета заработок за 2013-2014гг.? Не возникнут ли в таком случае спорные вопросы со стороны ФСС? Спасибо.

    Екатерина 21 октября 2015, 19:39

  • Ответ эксперта

    27 октября 2015

    Согласно ч. 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям одним из родителей ребенка или другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком. Степень родства в данном случае не имеет значения, но есть другие ограничения. По смыслу приведенной статьи в отпуске по уходу за одним ребенком единовременно может находиться только один человек, а в Вашем случае это уже делает родная мать малыша. При оформлении отпуска по данному основанию по п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, потребуется представить не только документы о родственной связи с ребенком, но и справки с места работы родителей ребенка о том, что они не используют указанный отпуск и не получают пособия. Поэтому в описанной ситуации сотруднице необходимо либо переоформить на себя уход за ребенком (вместо его матери), либо воспользоваться иным видом отпуска (очередной оплачиваемый или за свой счет).

    По второму вопросу рекомендую учесть разъяснения Минтруда России об исчислении декретного пособия из Письма от 03.08.2015 № 17-1/ООГ-1105: работнику возмещается его реальный заработок, полученный непосредственно перед наступлением страхового случая, а не тот, который был получен когда-то ранее. И если сотрудница сейчас, в 2015 году выйдет в отпуск по уходу за ребенком, то сдвинуть период назад можно будет только на один год и расчетный период для страхового случая 2016 года будет рассчитываться не по заработку 2014-2015 годов, а по 2013-2014 г.г. Право такой замены предоставлено ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и не может быть отклонено ФСС при наличии документального подтверждения.


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Соничев Антон СергеевичСоничев Антон Сергеевич
Руководитель налоговой практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты