427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Добрый день Уважаемые юристы. Мой отец обязан решением мирового судьи к уплате алиментов в твердой денежной сумме в размере 3000 рублей или 60% от МРОТ до совершеннолетия. Мне исполнилось 27.07.2015 года 18 лет, и я 4 августа уже был зачислен на бюджетное место по очной форме обучения в СФУ ИКИТ на прикладную математику. Какие шаги мне совершить, чтобы мой отец продолжал оплачивать мне алименты? Мировой суд был в пгт. Балахта, там был прописан мой отец. Где сейчас он проживает я не знаю, связь со мной или мамой он не поддерживает более 3х лет. К какому мир. судье мне обратиться? и С каким пакетом документов?

    Насонов Глеб Александрович 20 ноября 2015, 06:06

  • Ответ эксперта

    29 ноября 2015

    Алиментные обязательства прекращаются при достижении ребенком совершеннолетия. Таким образом, обязательства считаются выполненными.

    Исходя из изложенной Вами информации, неясно, уплачивал ли отец Вам алименты. Или же решение суда он не выполнял? В таком случае, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает

    получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

    Если Вы хотите обратиться за получением алиментов до окончания ВУЗа Вам необходимо доказать, что Вы являетесь иждивенцем. В суд Вы можете обратиться по последнему известному месту жительства Ответчика.


    Средняя оценка: 4.88 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты