427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Здравствуйте! Жили с женщиной в гражданском браке, не зарегистрированном. Имеется совместный ребенок 8 лет. Есть еще ребенок 14 лет от ее первого брака. Опеку не оформлял. Сейчас расходимся. Я хочу предложить ей вместо ежемесячных алиментов единовременную приличную сумму денег на ребенка сразу, либо куплю квартиру и оформить на ребенка. Возможен ли такой вариант оплаты и как оформить такое соглашение правильно юридически, для исключения возможных дальнейших претензий. Спасибо за ранее.

    Тур Владимир Николаевич 20 ноября 2015, 18:10

  • Ответ эксперта

    29 ноября 2015

    Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 Семейного кодекса.

    В соответствии с п. 2 ст. 104 СК РФ алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. Если Ваша сожительница не имеет претензий, такая форма предоставления содержания ребенку, предложенная Вами, возможна. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

    В данном соглашении Вы должны прописать размер, условия и порядок выплаты алиментов. Для того, чтобы избежать ошибок, в случае необладания юридическими знаниями, советуем обратиться к юристу или адвокату за помощью в составлении такого соглашения.


    Средняя оценка: 4.72 (18 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты