427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Сентябрь 2011 года покупаю кв оформляю ее на себя. с гражданской женой сделали там ремонт. октябрь 2012 года регистрируем брак. 2013 год рождается сын. сейчас развод. жена через суд начала требовать половину этой кв. поняв на заседании что ничего не получит она сменила требования.начала просить выделить ей пятую часть этой кв ссылаясь якобы на то что она выплатила часть денег то есть 60 000руб бывшей хозяйке.сегодня на заседании она предоставила нотариально заверенную бумагу от бывшей хозяйки что она якобы их ей передала. так же предоставила документ нотариально заверенный от своей старшей сестры якобы та ей их заняла. так же предоставила расписку о том что она в присутствии своей мамы и соседки получила эти деньги от сестры.все это происходило уже в декабре 2012 года то есть спустя 1год и 4 месяца после моей покупки и как раз в период нашей уже брачной жизни и без моего ведома. это все чистой воды ложь.каким то образом бывшая хозяйка пошла на этот шаг.скорее всего ее подкупили.но в договоре купли продажи в одной из пунктов сказано...СТОИМОСТЬ ОТЧУЖДАЕМОЙ КВАРТИРЫ ОЦЕНИВАЕТСЯ СТОРОНАМИ И ПРОДАЕТСЯ ЗА 400 000 РУБЛЕЙ УПЛАЧИВАЕМЫХ ПОКУПАТЕЛЕМ ПОЛНОСТЬЮ ДО ПОДПИСАНИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА....ответьте пожалуйста подробно не уж то я потеряю часть своей квартиры????я незнаю как еще доказать свою правоту. вроде договор купли продажи тоже ведь документ. как судья поведет себя. не уж то ее фальсификация перевесит все что есть на самом деле??я не знаю какие мне еще собрать документы для того чтобы отстоять все то что принадлежит мне.?помогите советом или статьей закона каким нибудь? как мне быть???

    Сергей 23 ноября 2015, 20:31

  • Ответ эксперта

    29 ноября 2015

    По общему правилу, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью (ст. 36 СК РФ).

    Согласно ст. 37 СК РФ имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Применение данной нормы всецело зависит от усмотрения суда, которое приобретает особый смысл в силу различия позиций сторон.

    Из Вашего ответа не понятно. Дата составления нотариальной расписки и на каком основании бывшая соседка получила деньги.

    Вы вправе заявить ходатайство о проведении экспертизы о дате составления расписки.

    Квартиры Вы в любом случае не лишитесь, потому что, даже если суд признает это как значительный вклад и право собственности на долю в праве, то Вы можете выплатить стоимость доли в праве в денежном выражении.


    Средняя оценка: 4.89 (9 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты