427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Имеет ли право арендатор подписывать "Акт согласования границ" при проведении межевания, если участок находится в государственной или муниципальной собственности, право аренды зарегистрировано в "Недвижимости" в 2000г.

    Суслов Владимир Иванович 23 ноября 2015, 21:19

  • Ответ эксперта

    7 декабря 2015

    Из Вашего ответа не совсем понятно, на какой срок заключен договор аренды – краткосрочный или долгосрочный. Кроме того, неизвестно, имеется ли доверенность от собственника. Согласно действующему законодательству:

    * арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату);

    * арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон - арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное.

    Таким образом, у арендатора отсутствуют права на подписание акта согласования границ, если иное не предусмотрено условиями договора или доверенностью, выданной собственником и удостоверенной нотариально.


    Средняя оценка: 4.88 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты