427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос. Моя сестра училась в школе камбарского района. Учитель физики являясь мужем директора,без педагогического образования и опыта работы,в течении года преподает урок физики. В школе идет война. Родители бастуют против директора и ее мужа. Он ударил мальчика и заставил встать его на колени. Так вот образовалась некая группа которая пытается выжить директора и ее мужа со школы и собирают каждый факт против них. Наша ситуация заключается в следующем: однажды на уроке физики у моей сестры порвалась колготка(т.к.стулья в школе все в ободранные)  после чего сестра показала что порвала колготки подружки. Учитель ыизики возмущенно попросил выйти сестру к доске и снять при всем классе колготки. Моя сестра ответила на это: "что вы себе позволяете?". Ситуация в школе накалялась. Наша мама э так же является учителем этой школы. Но так как она не поддается директору,занимает нейтральную позицию ее пытались загнать под "ноготь".  Сообщество родителей быстренько зацепились за эту ситуацию и написали очередную статью в газету про данную ситауацию. Опять же в глащах директора все выглядело так словно наша мама занимается данным движением. Осмыслив и взвешав все мои родители решили перевести сестру и брата в другую школу. Узнав об этом директор вызвала нашего папу в школу. Говорила о том чтоб дали детям доучиться до 9 класса. И снова вернулась к ситуации с колготками. Обрисовав ее так,что моя сестра раздвигает ноги перед ее мужем (учителем физики) и чешет себе задницу! Так и сказала: "чешет задницу"! Нашему возмущению не было предела. И этот человек не имеющий ни капли компетенции является директором школы. Ситуация немного утихла,брат с сестрой учатся в другой школе. Все было ничего,пока вчера не приехали соьрудники полиции и стали допрашивать по этой ситуации их одноклассников. В пятницу вызвали мою маму и брата сестрой в отлеление полиции. Они говорят что заявления не поступало и они работают чисто по статье. Вопрос такой:  имеют ли они право без подачи заявления  являться в школу и опрашивать детей? Стоит ли ехать маме с сестрой т братом в отделение полиции? И как вообще быть и что делать в этой ситуации?

    Миннигалиева Ангелина Владимировна 26 ноября 2015, 09:27

  • Ответ эксперта

    5 декабря 2015

    Сообщение о чем-либо в средствах массовой информации, содержащее в своем тексте признаки состава преступления, тем более, в отношении несовершеннолетнего, подлежат проверке правоохранительными органами. Ситуация, произошедшая с Вашей сестрой, конечно не должна быть Вами проигнорирована и оставлена без внимания. Во-первых, Вашим родителям необходимо обязательно обратиться с заявлением о проведении проверки в отношении учителя физики в органы прокуратуры. В заявлении обязательно укажите все факты совершенных противоправных действий в отношении девочки, кроме того, Вашим родителям также необходимо подать жалобу в Министерство образования РФ, в которой также изложить все факты. По заявлению и жалобе, соответствующие органы обязаны провести проверку и привлечь виновника к ответственности.

    Относительно нанесения побоев и принуждения стоять на коленях. Такие действия также могут содержать состав преступления ст. 116 и 156 УК РФ.


    Средняя оценка: 5 (10 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Тер-Акопов Георгий РубеновичТер-Акопов Георгий Рубенович
Председатель коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнёры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты