427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования осуществляет образовательную деятельность на основании Лицензии и реализует программы дополнительного профессионального образования и профессионального обучения. Наряду с этим Образовательное учреждение осуществляет краткосрочное обучение безопасным приемам и методам выполнения работ на определенном оборудовании, при определенных производственных условиях, технологии выполнения работ с конкретными материалами или средствами (пример "Обучение безопасным приемам и методам выполнения работ по эксплуатации сосудов, работающих под избыточным давлением"). По результатам такого обучения выдается удостоверение о прохождении обучения по программе и возможности допуска работника к конкретному виду работ или эксплуатации того или иного оборудования.. Вопрос: Имеет ли право образовательная организация осуществлять обучение по вышеуказанным программам краткосрочного обучения, если данные программы не относятся к видам образования, указанным в Лицензии на право осуществления образовательной деятельности?

    Класинская Марианна Анатольевна 27 ноября 2015, 13:50

  • Ответ эксперта

    1 декабря 2015

    Нет, не имеет. В Лицензии на право осуществления образовательной деятельности должны быть указаны все образовательные программы, по которым образовательная организация проводит образовательный процесс. Перечень образовательных программ, по которым соискатель лицензии намерен вести образовательную деятельность, является неотъемлемой частью заявления о выдаче лицензии в соответствии с пунктом 10 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 "О лицензировании образовательной деятельности".
    Так, в подпункте д пункта 10 данного документа прописано, что для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление, а также копии разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ.
    Согласно пункту 17 данного документа при намерении лицензиата оказывать образовательные услуги по реализации новых образовательных программ, не указанных в лицензии, необходимо переоформить лицензию. В заявлении о переоформлении лицензии указываются эти образовательные программы, места осуществления образовательной деятельности по реализации этих образовательных программ, а также прикладываются документы, перечисленные в данном пункте.

    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Соничев Антон СергеевичСоничев Антон Сергеевич
Руководитель налоговой практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты