427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Общие вопросы гражданского права

    1 июля 2015 года я была уволена в связи с ликвидацией педагогического колледжа. Я, как и другие члены коллектива, была поставлена на учет в центр Занятости населения.29 июля 2015 года мне предложили вакансию преподавателя в гуманитарный-промышленный техникум, но я получила отказ до начала учебного года. 30 августа того же года меня снова направляют на работу в этот же техникум,но я отказалась, т.к. находилась на лечении. На основании этого мне отказали в выдаче справки по оплате среднего заработка за 4, 5 и 6 месяцы.Отношусь к жителям Крайнего севера. Мне 66 лет и я проработала в образовании 47 лет .Прав ли центр занятости в не выдачи справки?

    Лилия 27 ноября 2015, 13:55

  • Ответ эксперта

    15 декабря 2015

    Добрый день!

    1. Согласно ст.318 ТК РФ, для сохранения за Вами среднего месячного заработка в течение четвёртого, пятого и шестого месяцев необходимы следующие условия:

    (1) Вы обратились в орган службы занятости в месячный срок после увольнения;

    (2) Вы не были трудоустроены.

    2. Вместе с тем, в силу ст.318 ТК РФ орган службы занятости может принять решение о сохранении среднего месячного заработка лишь в исключительных случаях. При этом условия, при которых конкретный случай может быть признан исключительным, в законодательстве не конкретизированы. По этой причине на практике оспаривание решения органа службы занятости может быть затруднено.

    3. Тем не менее, Вы можете

    оспорить отказ органа службы занятости в судебном порядке. Для этого необходимо обратиться с административным исковым заявлением в районный суд по месту нахождения органа службы занятости, предварительно уплатив государственную пошлину (300 рублей).

    В заявлении и в ходе судебного заседания следует обратить внимание суда на то, что Вы отказались от предложенной работы исключительно потому, что не могли приступить к ней по состоянию здоровья.

    Вполне возможно, что, приняв во внимание указанные обстоятельства, суд не согласится с решением органа службы занятости.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты