72575520Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, работаю в детском саду младшим воспитателем. Сегодня написала на расчет, но меня не отпускают без отработки, можно ли рассчитаться без отработки, если у меня ребенок 4 года. И так же подскажите отработку считать как? 14 календарных дней или рабочих?

    давыдова людмила николаевна 4 июля 2019, 02:58

  • Ответ эксперта

    9 июля 2019

    В соответствии с ч.1 ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Исходя из положений указанной выше нормы, срок предупреждения исчисляется в календарных днях.

    Прекратить трудовые отношения ранее указанного срока, т.е. как в данном случае хочет работник, является правом, но не обязанностью работодателя.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Полагаю, что наличие у работника ребенка в возрасте 4-х лет не является для работодателя безусловным основанием для увольнения работника ранее двухнедельного срока, установленного ч.1 ст.80 ТК РФ.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты