427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте! 13 октября 2015 года я обратился в дежурную часть МОМВД России "Ханты-Мансийский" с заявлением о привлечении к установленной законом ответственности по факту клеветы ( он позволил себе в интервью ura.ru дать информацию порочащую мои честь и достоинство ) 21 ноября 2015 года я получил почтой постановление участкового об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказ мотивирован тем что интернет ресурс не является СМИ. Хотя налицо ст.128.1 УК РФ Каковы шансы на справедливость? Какие действия предпринять в данном случае?

    Журба Александр Павлович 1 декабря 2015, 22:25

  • Ответ эксперта

    15 декабря 2015

    Согласно статье 2 ФЗ «О СМИ», «под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием).

    А под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом».

    Сайт о котором вы говорите зарегистрирован в качестве СМИ, об этому указано на главной странице сайта, реквизиты свидетельства о регистрации в качестве СМИ указаны. Информация о данном сайте содержится также в реестре на сайте Роскомнадзор.

    Шансы есть. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела довольно частое явление.

    Вам необходимо обжаловать в прокуратуру данный отказ. В порядке ст. 124 УПК РФ.

    Более того, в действиях должностного лица, принявшего такое решение, могут содержаться признаки преступной халатности, о чем также необходимо указать в жалобе. 


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты