427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Добрый день! Энергетической компанией составлен акт о неучтенном потреблении энергии, изначально при составлении акта не присутствовали, не подписывали. После проверки была вручена копия акта.В настоящее время идет судебное заседание по факту оплаты энергии, согласно данному акту. Акт представленный энергетиками имеет отличие по заполнению от акта находящемуся у потребителя. Изначально акт был составлен с ошибка, и не соответствует нормам Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, поэтому в акте энергетиков данные пробелы дописаны после. Акт по себе представляет - 2 равнозначных бланка, между которыми находится копировальная бумага, соответственно содержанию 2 копий должно быть тождественно друг другу ( подобие постановление гибдд, характер заполения тот же) Бьюсь 3 день, не могу найти где прописан именно технический характер, т.е. что описал выше (2 бланка, между ними копирка, что заполняются одним моментом и содержание должно совпадать) устные доводы суд конечно же не удовлетворяют. Может кто сталкивался с инструкцией должностной, или каким нибудь нормативо регламентирующим именно техническую процедуру заполнения.

    Скляров Денис  10 декабря 2015, 19:26

  • Ответ эксперта

    29 декабря 2015

    В настоящее время нет нормативного акта, регламентирующего процедуру заполнения акта о неучтённом потреблении электроэнергии. Более того, действующее законодатель-ство, а именно п. 193 Основных положений функционирования розничных рынков элек-трической энергии (постановление Правительства РФ от 4.05.2012 № 442) не предусмат-ривает ни составление акта в двух экземплярах, ни выдачу копии акта лицу, осуществ-лявшему неучтённое потребление.

    Если второй экземпляр акта Вам выдан, но при этом энергетики в суде предъявляют акт, отличающийся по содержанию от Вашего в худшую для Вас сторону сделайте заявление о фальсификации акта в порядке ст. 186 ГПК РФ и попросите суд принять меры к проверке подлинности акта энергетиков. Если акт составлен в Ваше отсутствие либо составлен с

    улучшению жилищных условий. При этом никаких жилых поме-щений в собственности или каком либо владении у меня нет ни на каких основаниях, даже по соци-альному найму.

    10.12.2015 Добрый день. У меня такая про-блема.С бывшей женой развелись 20.04.2015г у нас есть не совер-шенно летняя дочь 08.08.2012 го-да рождения. На протяжение все-го этого времени я ей оказывал финансовою помощь в содержа-ние ребенка.И регулярно виделся с ребенком, участвовал воспита-ние. бывшая жена постоянно на протяжение всего этого времени шантажирует меня ребенком, а в данный момент препятствует мне общаться с дочерью. скажите что мне делать и куда обращаться? Заранее спасибо.

    иными нарушениями п. 193 основных положений, то в судебной практике такие акты не признаются надлежащим доказательством неучтённого потребления (см. определения Верховного суда РФ от 2.10.2015 № 308-ЭС15-8860 и от 25.08.2015 № 307-ЭС15-10766).


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты