427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Добрый день! При входе в отделение сбербанка, сделан не качественный порог, об который запнувшись я порвала недавно купленные ботинки. Суть моего вопроса такая-как мне возместить материальный ущерб и желательно в полном объёме???

    Шагур Ольга витальевна 24 декабря 2015, 12:57

  • Ответ эксперта

    29 января 2016

    В соответствии с ч. ч. 1, 2 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

    В случае обращения в суд с требованием о взыскании причиненного ущерба в соответствии со ст. 56 ГПК РФ вам следует доказать следующие юридически значимые обстоятельства по делу, в том числе:

    1) факт причинения вреда и причинно-следственная связь между действиями причинителя вреда и причиненным вредом – доказательством могут служить показания свидетелей, заключение товароведческой экспертизы о наличии повреждений, характере их возникновения;

    2) противоправность поведения причинителя вреда и степень вины причинителя вреда – заключение строительно-технической экспертизы о несоответствии порога входной двери строительным нормам и правилам (например, наличие недопустимого перепада высоты пола зала у входа и т.д.)

    До обращения в суд также возможно предъявить претензию в банк, но в отсутствие решение суда перспектива получения соразмерной компенсации представляется маловероятной.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты