427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Добрый день! Такая вот ситуация. К административной ответственности по ч.1 ст.8.8 КоАП привлечено юр. лицо и его руководитель как должностное лицо. Событие одно и то же. Подведомственность спора при обжаловании Постановлений - районный суд по месту совершения правонарушения. Вопрос: вправе ли районный суд совместно рассмотреть жалобы юр. лица и должностного лица?

    Карпенко Михаил Владимирович 3 февраля 2016, 11:00

  • Ответ эксперта

    15 марта 2016

    Здравствуйте!

    Дела по жалобе юридического лица подведомственны арбитражному суду, по иску физического лица в данном случае –cуду общей юрисдикции.

    Однако, согласно ч.4 ст.22 ГПК РФ при обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подведомственны суду общей юрисдикции, другие - арбитражному суду, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению и разрешению в суде общей юрисдикции.

    Также, суд может своим определением объединить в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения несколько находящихся в производстве суда однородных административных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько административных дел по искам нескольких различных административных истцов к одному административному ответчику, если признает такое объединение способствующим правильному и своевременному рассмотрению заявленных административных исковых требований.

    Таким образом, отвечая на Ваш вопрос, районный суд вправе рассмотреть дело по жалобе юридического лица и его руководителя.


    Средняя оценка: 1.5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты