427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Помощник адвоката подал в суд на своего адвоката- куратора(адвокатский кабинет), в связи с невыплатой заработной платы, истребовании не выданной трудовой книжки и т.д. Во время трудового спора у ответчика адвокатский кабинет прекращает свою деятельность, через некоторое время адвоката лишают статуса. С кого теперь взыскивать заработную плату и трудовую книжку - с адвоката куратора ФИО который являлся моим работодателем, поскольку он будет является ответственным за исполнение обязательств перед третьими лицами, в том числе наемными работниками ? Или требования будут подлежать к физ.лицу который уже не является адвокатом? Спасибо.

    Степанов Евгений 5 февраля 2016, 00:26

  • Ответ эксперта

    23 февраля 2016

    Адвокат-куратор должен был заключить с вами трудовой договор, которым были установлены ваши права и обязанности, порядок и размер оплаты труда, режим работы, срок действия договора и условия его прекращения. Труд помощника адвоката оплачивается из отработанного гонорара адвоката-куратора или из фонда адвокатского образования, также и производится социальное страхование помощника адвоката. Средства, направляемые адвокатом-куратором на оплату труда и социальное страхование помощника, являются его профессиональными расходами. На лиц, зачисленных в состав помощников адвокатов, в адвокатском образовании ведутся личные дела и трудовые книжки. Трудовой договор с помощником адвоката прекращается, как на основании прекращения членства в адвокатском образовании адвоката-куратора или при отказе адвоката-куратора от работы с помощником адвоката, а также и по основаниям предусмотренным ТК РФ и законодательством об адвокатуре и адвокатской деятельности. Работодатель обязан выдать трудовую книжку в последний день работы работника. За задержку трудовой книжки работодатель несет ответственность, как за незаконные действия, т.е. он лишает работника возможности трудоустроиться. За каждый день просрочки выдачи трудовой книжки работодатель обязан выплатить работнику средний заработок, если только не направил вам уведомление о выдачи трудовой книжки. Вы должны были обратиться к работодателю с заявлением о выдачи трудовой книжки, на заявлении должна стоять отметка (дата ), иначе в суде вам нечем будет подтвердить, что

    вы хотели получить, но вам не дали. Необходимо помнить про срок исковой давности – вы уволились, зарплату вам не выплатили – исковая давность начинает течь со дня увольнения и составляет три месяца (ст.392 ТК РФ). Согласно ТК РФ все расчеты с работником должны быть произведены в день увольнения. Через суд можно взыскать невыплаченную зарплату, проценты за задержку выплаты, моральный вред, расходы на юридические услуги, неполученный заработок при задержке трудовой книжки и т.д.


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты