427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Добрый день! Судебный пристав - исполнитель наложила арест на социальную карту куда приходят пособие до 1.5 лет и были перечислены средства с материнского капитала. На протяжении двух недель пристав говорила нам что средства ещё не появились на депозите. В итоге когда деньги поступили к ним, пристав мне сообщила что деньги переведёт, но так и не перевела, как оказалось на следующий день списанные деньги ушли ещё неделю назад в банк. Как вернуть мне денежные средства, все справки и заявление на возврат на имя начальника у меня на руках.

    Екатерина 9 марта 2016, 22:47

  • Ответ эксперта

    26 апреля 2016

    В соответствии с п. 8, п. 12, п. 13 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также средства материнского (семейного) капитала.

    Таким образом, в случае, если судебный пристав – исполнитель обратил взыскание на указанные денежные средства в рамках исполнительного производства, такие действия пристава являются незаконными.

    В рассматриваемом случае рекомендуем Вам обжаловать действия судебного пристава-исполнителя либо у вышестоящего должностного лица, либо в районном суде (ст. 123, ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Заболотный Андрей ВладимировичЗаболотный Андрей Владимирович
Партнер, руководитель группы налогового консультирования

Все эксперты

Популярное

Эксперты