427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Добрый день, Органы опеки и попечительства по своей не компетентности неправильно нам обьяснила не разъяснила суть да дело что и как правильно сделать , и мы в свою очередь детям выделили доли в новой квартире, и по этой ошибке так как опека не смогла нам вразумительно пояснить что этого делать не льзя иначе вы не продадите старую квартиру так как доли теперь у детей оказались и в новой квартире и в старой , что можно сделать должен же быть выход как продать теперь старую квартиру

    Шкабура Евгений Владимирович 1 апреля 2016, 11:09

  • Ответ эксперта

    13 апреля 2016

    К сожалению, Вы не описываете процедуру, которую Вы провели.

    На практике, обычно, родители приходят на прием в орган опеки и попечительства, объясняют ситуацию и затем пишут заявление с просьбой дать согласие на отчуждение имущества, где у детей имеются доли. В заявлении указываются варианты приобретения иного имущества в собственность детей и просьба ответить на заявление письменно.

    К заявлению прикладываются копии документов, подтверждающие описанное Вами в заявлении.

    В соответствии со ст. 37 ГК РФ и статьей 60 СК РФ родители не могут без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать или давать согласие на совершение сделок по отчуждению имущества  несовершеннолетних, в том числе по обмену и дарению этого имущества, сдаче его внаем, в безвозмездное пользование или залог; сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих ребенку прав либо уменьшение размера принадлежащего имущества.

    Обычно на практике, орган опеки и попечительства письменно Вам отвечает, что готов дать согласие в том, случае если Вы приобретете на имя детей такое-то имущество. В дальнейшем Вы совершаете действия по приобретению имущества, получаете письменное согласие органа опеки и попечительства.

    Рекомендую Вам, написать заявление, где указать все Ваши действия, сделав акцент на том, какого числа Вы были на приеме в органе опеки, что Вам было рекомендовано и какие действия Вы сделали. В заявлении укажите, что в связи с приобретением имущества в пользу детей, продажа первоначальной квартиры ущемлять права детей не будет.


    Средняя оценка: 4.5 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты