427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я являюсь депутатом (на непостоянной основе) Думы муниципального образования. В срок до 01 апреля этого года не смогла представить в аппарат Думы сведения о доходах своих, супруга и несовершеннолетнего ребенка (находилась в отпуске). Мне сообщили, что по действующему законодательству меня лишат мандата в связи с утратой доверия. Правда ли это?И какая процедура увольнения меня ожидает, как все это будет происходить?Смогу ли я обжаловать данное действие?

    Примак Марина Алексеевна 8 апреля 2016, 09:30

  • Ответ эксперта

    22 июля 2016

    Согласно ч.1 ст. 15 Федерального Закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе» муниципальные служащие, замещающие должности, которые включены в соответствующий перечень, а также лица, претендующие на замещение этих должностей, обязаны подавать декларацию о своих доходах и доходах членов своей семьи.

    Порядок, сроки и форма подачи деклараций соответствуют порядку, срокам и форме подачи деклараций, установленным для государственных гражданских служащих соответствующего субъекта Российской Федерации.

    Часть 5 ст. 15 ФЗ «О муниципальной службе» устанавливает такое основание для прекращения трудового договора, как непредставление сведений о своих доходах, расходах, а также доходах, расходах членов своей семьи муниципальным служащим, на которого такая обязанность возложена. Основанием является также представление недостоверных сведений при условии, что муниципальный служащий сделал это умышленно, зная об их недостоверности.

    В соответствии с п. 9 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" невыполнение гражданином или лицом обязанности представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности, увольнение его с государственной или муниципальной службы, с работы в Центральном банке Российской Федерации, государственной корпорации, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иной организации, создаваемой Российской Федерацией на основании федерального закона, увольнение с работы в организации, создаваемой для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, а также в государственном (муниципальном) учреждении.

    Нахождение муниципального служащего в отпуске не является основанием для непредставления необходимых сведений в установленный законодательством срок.

    Пунктом 7.1 ст. 81 ТК РФ для Вашего случая действительно установлено особое основание увольнения, а именно, непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя.

    Аналогичное основание для применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения с муниципальной службы установлено и п.2 ст. 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

    Взыскание в виде увольнения применяется представителем нанимателя (работодателем) в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами, на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений;рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию; объяснений муниципального служащего; иных материалов.

    Решение представительного органа муниципального образования может быть обжаловано в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.


    Средняя оценка: 1.84 (25 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты