427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Здравствуйте! Я жил с девушкой в гражданском браке, она забеременела от меня и ушла к другому мужчине, они расписались и ребенок родился в браке. Мужчина был в курсе что ребенок не от него, но все же был вписан как отец. Спустя два года они разводятся и он пишет отказ от ребенка. Девушка теперь требует от меня аллименты. Должен ли я их выплачивать если мне даже не позволяли видеться с ребенком столько времени?

    Михайлов Дмитрий Андреевич 21 июня 2016, 20:24

  • Ответ эксперта

    30 июня 2016

     

    Для того чтобы у Вас возникла обязанность содержать ребенка необходимо доказать, что Вы действительно являетесь отцом данного ребенка, то есть установить отцовство. Эта юридическая процедура может проходить в добровольном или в судебном порядке.

     

    Если Вы готовы добровольно установить отцовство, то достаточно будет написать совместное с матерью ребенка заявление в ЗАГС, о чем  в свидетельстве о рождении ребенка появится соответствующая запись. 

     

    Или же, отцовство можно установить в судебном порядке. В этом случае  мать ребенка должна обратиться с заявлением в суд. В заявлении необходимо указать, что в определенное время она состояла в близких отношениях с ответчиком   и приложить доказательства (билеты на совместный отдых, счета из гостиниц, совместные фотографии и т.д.). Назначенная, по ходатайству истца, биологическая экспертиза будет являться самым исчерпывающим доказательством в установлении отцовства. Только после решения суда (вступившего в законную силу) девушка сможет предъявить к вам требования, касающиеся содержания ребенка (алименты).


    Средняя оценка: 2 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты