427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    Фотограф фотографировал нашу роспись в ЗАГСе, фото получились очень плохие он выложил их в соц сетях для рекламы попросила удалить он написал что не будет и заблокировал как быть в этой ситуации?

    Ляхова Ольга Геннадьевна 11 июля 2016, 23:41

  • Ответ эксперта

    30 ноября 2016

    В соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

    Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое без согласия гражданина, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

    Если изображение гражданина, полученное или используемое без согласия гражданина, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

    Таким образом, необходимо направить фотографу претензию с указанием нарушения ваших прав на изображение.


    Средняя оценка: 4.11 (9 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Гречкин Николай СергеевичГречкин Николай Сергеевич
Адвокат, Руководитель отдела системных проектов

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты