427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Я женился на беременной женщине, предполагая, что ребенок от меня. После свадьбы и родов жена сказала, что я не являюсь отцом ребенка, затем мы развелись. Ребенок записан у меня в паспорте, во всех документах я указан как отец, т.е. я юридически являюсь отцом. Куда мне следует обратиться, чтобы доказать, что я не являюсь отцом ребенка? Какие необходимы документы? Как убрать запись из паспорта? Будет ли этот ребенок иметь какие-либо права на мое имущество после признания, что я не являюсь его отцом?

    Иванов Кирилл Викторович 14 июля 2016, 00:53

  • Ответ эксперта

    23 августа 2016

    Здравствуйте!

    1.Вам нужно обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства.

     

    2. Вы должны предоставить суду доказательства, подтверждающие, что вы не являетесь биологическим отцом ребенка. К таким доказательствам можно отнести, например, результаты генетической экспертизы, свидетельские показания, иные документы (личную переписку, фотографии).

     

    3. В случае удовлетворения иска об оспаривании отцовства вы должны обратиться в орган ЗАГС по месту жительства или по месту хранения записи о регистрации рождения ребенка. При этом нужно приложить:

    - решение суда

    - заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния

    - паспорт заявителя;

    - свидетельство о рождении ребенка;

    - квитанцию об уплате госпошлины в размере 650 руб.

    Получив исправленное свидетельство, вы должны обратиться в ваш паспортный стол, где вам внесут соответствующие изменения в паспорт. 

     

    4. Нет, в случае удовлетворения судом вашего иска об оспаривании отцовства у ребёнка не будет никаких прав на ваше имущество.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты