427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Добрый вечер, проконсультируйте меня пожалуйста, два месяца назад ушел муж, как правильно разделить имущество, есть земля,ее подарил мой папа мужу и оформил дарственную, на этой земле построили дом за счет мат.капитала, документов на дом нет,есть машина оформленная на него. У нас двое детей, есть кредиты, но эти кредиты на него не оформлены, на элементы не подаю боюсь перестанет платить кредиты, ежемесячная сумма внушительная, элементов не хватит чтобы их оплачивать, еще брали деньги под проценты расписку давала я. Как быть?

    мирончук евгения ивановна 27 июля 2016, 03:40

  • Ответ эксперта

    22 августа 2016

    Здравствуйте! На основании ст. 34 Семейного Кодекса РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

     

    В случае недостижения согласия по разделу, Вы можете обратиться с иском в суд и доказывать те обстоятельства, о которых говорили ранее. Алиментные обязательства не имеют отношения к разделу совместно нажитого имущества.  


    Средняя оценка: 1.25 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты