427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте. Работаю в районе крайнего севера, вахтовым методом. Трудоустройство в организацию конец августа 2010. В 2016 году отпуск предоставили в январе, феврале. в 2017г согласно графику рабочего времени, предоставляют в октябре, ноябре. график составлен без согласования со мной и профсоюза, руководитель менять сроки отказывается. подскажите пожалуйста, есть ли возможность смещения отпуска с октября, на январь 2017г?

    Сапсалев Александр Сергеевич 7 августа 2016, 07:58

  • Ответ эксперта

    16 августа 2016

    В соответствии со ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно на основании графика отпусков, который после принятия является обязательным для работника и работодателя.

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

    Само по себе отсутствие согласования графика отпусков с профсоюзом не является основанием для работника самовольно уйти в отпуск в период, не закрепленный в таком графике.

    К сожалению, ТК РФ не предоставляет Вам отдельного права без согласования с работодателем использовать отпуск в период, не закрепленный в графике отпусков, поэтому необходимо договариваться с работодателем.

    Необходимо также иметь в виду, что в соответствии со ст.321 ТК РФ Вам положен также дополнительный отпуск продолжительностью 24 календарных дня.

    Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков.

      


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты