427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте. 1)Заключил договор на участие в долевом строительстве 02.07.2016(!!!) с ОАО Фирма1 2)Договор полностью оплачен 3)Договор прошел через регпалату рег.номер присвоен 4)ВЧЕРА (10.08.2016) на сайте налоговой выяснил, что с 01.07.2016(!!!) ОАО Фирма1 теперь называется АО Фирма1 (ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 01.07.2016) Получается у меня договор с несуществующей фирмой? Как правильно поступить? 1)Заставить переделать договор и по новой проходить регпалату? 2)Взять от них доп бумагу, что АО является приемником и выполнит все обязательства по договорам от имени ОАО ? 3)Или ни чего не делать и я зря паникую?

    Игорь Кожаев 11 августа 2016, 11:36

  • Ответ эксперта

    8 сентября 2016

    Здравствуйте!

    Не волнуйтесь, ничего страшного не произошло, Ваш договор заключен с существующей фирмой, и никаких дополнительных действий предпринимать не нужно.

    До 1 сентября 2014 года акционерные общества существовали в двух формах: открытое акционерное общество (ОАО) и закрытое акционерное общество (ЗАО). После указанной даты, в соответствии с изменениями, внесенными в Гражданский кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», акционерные общества разделяться на публичные акционерные общества (ПАО) и непубличные акционерные общества (АО).

    В связи с данными изменениями, все юридические лица обязаны внести изменения в свое наименование в части, указывающей на организационно-правовую форму.

    Внесение подобных изменений никак не влияет на обязанности, возникшие у компании-застройщика, в связи с заключением договора участия в долевом строительстве.


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты