427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Банки и банковская деятельность

    Брал кредит на открытие бизнеса 2 млн. рублей, закупил оборудование и начал производство. Через полгода прогорел, распродал все и вырученные деньги инвестировал в ООО "Ваш ломбард" (1,4 млн.рублей). Год получал доход и оплачивал кредит. В декабре 2014 ломбард закрылся и деньги пропали, по данному факту возбуждено уголовное дело, я признан потерпевшим. Но кредит дальше оплачивать я не смог, ежемесячные выплаты непосильные. Писал письмо руководству банка с просьбой о реструктуризации долга с объяснением причин, мне было отказано. Без моего участия состоялся суд, пустили в ход исполнительное производство - высчитывают половину с зарплаты. Вопросы: 1. Как можно уменьшить процент выплат, если я имею ипотечный кредит и у меня трое иждевенцев (беременная жена в декрете и двое детей)? 2. Как можно убрать штрафы и неустойки начисленные мне по кредиту?

    Рахимов Руслан Рафаэльевич 20 августа 2016, 08:21

  • Ответ эксперта

    5 сентября 2016

    Банк действует правомерно. Если банк отказал вам в реструктуризации долга, то у Вас остается возможность признать себя банкротом.

    Условия признания себя банкротом в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)":

     

    1. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

     

    2. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

     

    3. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты