427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Здравствуйте. В 2014 году, привлекалась к уголовной ответственности по п."В" ч.2 ст.158 УК РФ. Уголовное преследование прекращено по статье 25 УПК РФ. Могу ли я работать со студентами, или мне могут отказать в работе?

    Алена 20 августа 2016, 14:56

  • Ответ эксперта

    5 сентября 2016

    В соответствии со ст. 331 Трудового кодекса к педагогической деятельности не допускаются лица:

     

    - имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

     

    - имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части;

     

    Вы были осуждены за преступление средней тяжести, совершенное против собственности, соответственно, ваша судимость не подпадает под установленные критерии, поэтому Вы можете преподавать в ВУЗЕ.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты