427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Банки и банковская деятельность

    Доброго времени суток! Может, вопрос глупый, но, поверьте, очень актуальный не только для меня. Сначала предистория. Работодатель оформляет зарплатный проект в "Альфа Банке". Но часть сотрудников отказались открывать зарплатные карты в вышеуказанном банке, написав заявления о переводе зарплаты на картсчета сбербанка (VISA Electron). Работодатель давит на сотрудников, грозя переложить на каждого из "бунтарей" ВСЕ расходы по переводу денежных средств работодателем с юрсчета из "Альфа" на карты СБ. Вопрос: Правомерно ли подобное перекладывание и если "да", то чем определяются и каковы в рублях или процентах расходы (комиссии) на обозначенную банковскую операцию. Буду признательна за оперативный ответ. Спасибо.

    Зямина Яна Витальевна 30 сентября 2016, 21:56

  • Ответ эксперта

    19 октября 2016

    Добрый день! Согласно ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

    Таким образом, наилучший и самый удобный вариант для Вас, если в Вашем трудовом договоре указана формулировка «Заработная плата перечисляется на банковский счет работника, указанный им в заявлении». В данном случае мы можете менять банк сколько угодно раз без сложностей.

    Если конкретный "зарплатный" банк был указан в Вашем трудовом договоре, то при выражении Вами желания изменить "зарплатный" банк, Вам по согласованию с Работодателем необходимо менять данный пункт путем заключения дополнительного соглашения.

    Открытие расчетного счета в банке и перечисление на него денежных средств по смыслу ч. 1 ст. 845 ГК РФ невозможно без волеизъявления клиента, то есть самого работника (или его представителя). Договор банковского счета является двусторонней сделкой, и каждая из сторон должна вступить в указанные отношения добровольно.

    Самостоятельно, без согласия работника работодатель не вправе открыт ему счет в каким-либо банке и начислят заработную плату именно на этот счет.

    Отвечая на Ваш вопрос касательно отнесения расходов на перечисление денег на Вашу карту работодателем, отвечаю, что это с его стороны незаконно, поскольку статья 137 ТК РФ предусматривает ограниченный перечень оснований для удержания заработной платы, а именно согласно данной статье удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, в число положений которых не входит удержание за перевод. Помимо прочего, согласно ТК РФ в трудовой договор не могут быть включены условия, ухудшающие положение работников, предусмотренное действующим законодательством (ст.ст.57, 74 ТК РФ).


    Средняя оценка: 3.5 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты