427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Юридические лица и частные предприниматели

    Здравствуйте. В ООО два учредителя (60 и 40%). Я (60%) хочу продать долю в уставном капитале общества третьему лицу, конечно же с соблюдением преимущественного права. Но в Уставе общества заметила этот пункт. "Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества по заранее определенной уставом общества цене пропорционально размерам своих долей. Цена покупки доли или части доли в уставном капитале устанавливается уставом общества в твердой денежной сумме. Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или части доли в уставном капитале общества." В Уставе НЕ СОДЕРЖИТСЯ указания на размер этой "твердой денежной суммы". Все, что я выписала, является единственным, что говорит о цене. В связи с этим вопрос, от каких критериев мне исходить в определении цены? Спасибо большое заранее всем.

    Бормотова Александра Александровна 13 октября 2016, 01:17

  • Ответ эксперта

    27 октября 2016

    В Вашей ситуации необходимо более детально изучить дело. Главная проблема в том, что решение уже вынесено, и для приставов основанием для прекращения будет только его исполнение – то есть оплата долга, либо если взыскатель отзовет исполнительный лист.

    Дополнительно стоит проверить, имеется ли возможность пересмотреть Решение по новым обстоятельствам или подать апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока на его подачу (к примеру, если Вы не участвовали в заседании и не были надлежащим образом уведомлены о дате судебного заседания).


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты