427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Обязательственное право

    Здравствуйте. был раздел имущества в частности квартира которая находится в ипотеке. По мировому соглашению бывший супруг берет на себя бремя оплаты ипотеки и в дальнейшем не претендует на нее. Но выясняется что он не платит ипотеку, я начинаю со своего счета проплачивать ипотеку но банк все равно подает в суд. Как мне быть и как отстоять квартиру.

    Васильева 5 ноября 2016, 21:55

  • Ответ эксперта

    14 ноября 2016

    Здравствуйте!

    Очевидно, что Ваш супруг нарушил условия мирового соглашения.

    В случаях, когда после утверждения судом мирового соглашения одна из сторон уклоняется от исполнения мирового соглашения, необходимо подавать в суд, утвердивший мировое соглашение, заявление о выдаче исполнительного листа.

    Исполнительный лист подается в территориальную службу судебных приставов по месту жительства ответчика. В общем, исполняется мировое соглашение точно так же, как и обычное решение суда.

    Действия банка законны, так как по общему правилу перевод долга на другое лицо (замена должника) допускается только с согласия кредитора, тогда как для перехода прав кредитора к другому лицу согласия должника не требуется. Следовательно, первоначально Вам необходимо обратиться в сам банк-кредитор.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты