427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    Во время работы в компании было зарегистрировано право на интеллектуальную собственность , числюсь как соавтор, что полагается мне при увольнении? И что делать если в этом патенте допущена орфографическая ошибка моего отчества, но паспортные данные были поданы верно.

    Хабаров Михаил 21 ноября 2016, 12:24

  • Ответ эксперта

    22 ноября 2016

    Вне зависимости от факта увольнения работника, если патентообладателем технических решений является работодатель, то работник при увольнении имеет право требовать выплаты авторского вознаграждения, если такое вознаграждение не было выплачено ранее. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора – судом. Если заявка на выдачу патента подана не была работодателем в течение 4 месяцев со дня уведомления получения уведомления от работника о создании патентноспособного технического решения, при этом работодатель не сообщит работнику о сохранении информации о соответствующем результате интеллектуальной деятельности в тайне, автор вправе обратиться за выдачей патента на своё имя

    Право на вознаграждение за служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец неотчуждаемо, но переходит к наследникам автора на оставшийся срок действия исключительного права. В случае наличия ошибок в патенте, автор вправе обратиться в Роспатент с заявлением о внесении изменений также изменения для исправления очевидных и технических ошибок.

     

    Ответ подготовлен: Юрист Юридической компании "Зуйков и партнеры" Александр Кудинов (http://zuykov.com/ru/about/employees/alexander-kudinov/)


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты