427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Судопроизводство

    Здравствуйте ! Я выплатил еще 2008году по решению суда через судебных присставов долг. Был наложен арест на мои транспортные средства, на 2 машины. Дело закрыли,при этом не сняли арест, забыли . На мои обращения , сказали дело уничтожено ни чего не можем делать.Куда и к кому мне обратится? Спасибо!

    тугилов равшан мухторович 30 ноября 2016, 15:30

  • Ответ эксперта

    24 декабря 2016

    В соответствии с п. 1, 4 ч. 1 ст. 47 Федерального закона N 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. В постановлении об окончании исполнительного производства среди прочего отменяются установленные для должника ограничения.

    В данной ситуации рекомендуем обратиться с письменным заявлением в соответствующий орган службы судебных о снятии ареста с транспортных средств. К заявлению приложите копию документа, подтверждающего оплату долга, постановление об окончании исполнительного производства, а также данные из базы ГИБДД МВД России с сайта https://www.gibdd.ru/check/auto.

    В случае отказа органа службы судебных приставов или неполучения письменного ответа возможно предъявить негаторный иск на основании ст. 304 ГК РФ к соответствующему органу службы судебных приставов. Если при рассмотрении иска суд не найдет оснований для сохранения ограничений права собственности должника по оконченному исполнительному производству, запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля будет отменен.


    Средняя оценка: 3.25 (12 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты