427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Юридические лица и частные предприниматели

    При создании регионального отделения от московской общественной организации в другом субъекте HA, будет ли у это отделение иметь право на собственный расчетный счет,обособленный баланс и льготы для общественной организации инвалидов. Благодарны за ответ. С уважением,

    Анисимова Алиса Ивановна 19 декабря 2016, 10:14

  • Ответ эксперта

    27 декабря 2016

    В соответствии с частью десятой статьи 21 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» решение о государственной регистрации отделения общественного объединения принимается территориальным органом федерального органа государственной регистрации в соответствующем субъекте Российской Федерации на основании документов, представленных отделением общественного объединения в соответствии с частью шестой данной статьи и заверенных центральным руководящим органом общественного объединения. При этом государственная регистрация отделения общественного объединения осуществляется в порядке, предусмотренном для государственной регистрации общественных объединений. В случае если отделение общественного объединения не принимает свой устав и действует на основании устава того общественного объединения, отделением которого оно является, центральный руководящий орган данного объединения уведомляет территориальный орган федерального органа государственной регистрации в соответствующем субъекте Российской Федерации о наличии указанного отделения, месте его нахождения, сообщает сведения о его руководящих органах. В этом случае указанное отделение приобретает права юридического лица со дня его государственной регистрации.

    Таким образом, если региональное отделение пройдет государственную регистрацию в порядке предусмотренном для юридических лиц, то, безусловно, оно приобретает и права на собственный расчетный счет, обособленный баланс и льготы.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты