427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Сдал Iphone 5s, в ремонт. На период ремонта просил предоставить подменный фонд, аналогичный товар. Мне был предложен в качестве подмены только обычный кнопочный телефон Fly, который может только звонить и писать смс. Право ли в таком случае руководство компании или нет?

    Рукавишников Дмитрий Сергеевич 10 января 2017, 18:13

  • Ответ эксперта

    19 мая 2017

    В соответствии с п. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    Полагаем, что в описываемом случае был предоставлен товар, не обладающий такими же основными потребительскими свойствами и имеется нарушение прав потребителя. В силу п. 1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за указанное нарушение продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.


    Средняя оценка: 5 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты