427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте. Муж военнослужащий. Нас не хотят признавать нуждающимися в жилье, так как есть в собственности недостроенный дом в деревне. Юристы в жилкомиссии говорят, что "незавершенный строительством жилой дом" (так написано в св-ве гос.регистр) является жилплощадью и участвует в расчете, чтобы определить нуждаемся мы в жилье или нет. Так ли это и если можно узнать, где такое написано?

    Светлана 8 февраля 2017, 01:56

  • Ответ эксперта

    20 февраля 2017

    В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

    Исходя п. 3 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям. Относимость объекта незавершенного строительства к жилым помещениям пригодным для проживания (отвечающим установленным для жилых помещений требованиям), как минимум, спорна.

    Полагаем, в Вашем случае целесообразно обжаловать в судебном порядке решение жилкомиссии.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты